六成八台湾民众不满意蔡英文处理两岸关系表现 创历史新高

2018年09月17日 09:19:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月17日讯 据台湾媒体报道,对于台湾地区领导人蔡英文处理两岸关系的表现,岛内民众评价持续下滑,不满意比率由前年的四成八、去年的五成六,增加到今年的六成八;满意比率则由三成一、二成六降至今年的一成九。

  台湾《联合报》17日公布今年的“两岸关系年度大调查”,有六成七的台湾民众认为两岸关系偏向竞争或是紧张的状态,相较于去年的调查结果增加了10个百分点,是历次调查的新高纪录。除此之外,认为两岸关系稳定的民众也由去年调查的四成降低到二成九,就连经贸关系的评价也有四成五的人觉得处于竞争状态。在这份调查中,台湾民众对于蔡英文处理两岸关系的表现不满意度高达67.6%,满意度则由26%下降至18.7%,其余有12%表示无意见、1.7%未回答这个问题。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172